Ye Aawaz Hai Lyrics | Indu Sarkar | ये आवाज़ है लिरिक्स | इंदु सरकार

Ye Aawaz Hai Full Song Lyrics - Indu Sarkar - ये आवाज़ है लिरिक्स -| इंदु सरकारYe Awaz Hai Song Lyrics from Indu Sarkar

Starring: Kirti Kulhari, Neil Nitin Mukesh, Anupam Kher, Pushparag Roy Choudhury
Singers: Monali Thakur
Lyricist: Puneet Sharma
Music: Anu Malik
Music Label: Saregama India Ltd.

This song encapsulates the theme of the character of Indu Sarkar. Its about her journey, her love, and her struggle. The song is like a tribute to the resilient power of a woman, celebrating her voice in the fragmented times of 1975 – the Emergency.

Ye Awaz Hai Song Lyrics

मैं आँखों के दर मिलूँ ना अगर
मेरा एक पता ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

ना हो रोशनी हो रातें घनी
तो चेहरा मेरा ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

मेरा अक्स ये जो तस्वीर है
लहर ने छुआ तो धुल जाएगा
जो पहचान है मेरे नाम से
वो एक नाम शोरों में घुल जाएगा
घुल जाएगा

ये हस्ती मेरी अगर डोर है
तो उसका सिरा ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

ना हो रोशनी हो रातें घनी
तो चेहरा मेरा ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

हथेली तेरी छुइ तो लगा
ये दुनिया मुझी पे मेहेरबान है
सफ़र है वही, वही मंज़िलें
तो फिर क्यूँ लगे राह आसान है
राह आसान है

तेरी फ़िक्र से खनकती है जो
वही इक सदा ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

ना हो रोशनी हो रातें घनी
तो चेहरा मेरा ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

अगर दर्द का कोई रंग है
मैं उस रंग में गूँजता शोर हूँ
मेरा ख़्वाब था रहूँ ख़्वाब में
मगर मैं हक़ीकत में कुछ और हूँ
कुछ और हूँ

इसी ग़म का ये अब इल्ज़ाम दे
ख़ुदी से ख़फा ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

ना हो रोशनी हो रातें घनी
तो चेहरा मेरा ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

ये आँधी मुझे गिराती रहे
इसे क्या गुमां है मैं डर जाऊँगी
लो सौ बार तुम बिखेरो मुझे
हज़ारों गुना मैं निखर जाऊँगी
निखर जाऊँगी

जो टूटे मगर ना बदले बयाँ
वही आईना ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

ना हो रोशनी हो रातें घनी
तो चेहरा मेरा ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

अंधेरा भी है उजाला भी है
यही तो सहर की शुरुआत है
परिंदा अकेला है आकाश में
मगर ख़ुश है वो आज आज़ाद है
आज आज़ाद है

जहाँ ख़त्म है वहीं से शुरू
नयी दास्तां ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

ना हो रोशनी हो रातें घनी
तो चेहरा मेरा ये आवाज़ है
ये आवाज़ है

मैं आँखों के दर मिलूं ना अगर
मेरा एक पता ये आवाज़ है
ये आवाज़ है
Main aankhon ke dar milun na agar
Mera ek pata ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Na ho roshni ho raatein ghani
To chehra mera Ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Mera aks ye jo tasveer hai
Lahar ne chhua to dhul jaayega
Jo pahchan hai mere naam se
Wo ek naam shoron mein ghul jaayega
Ghul jaayega

Ye hasti meri agar dor hai
To uska sira ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Na ho roshni ho raatein ghani
To chehra mera ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Hatheli teri chhui to laga
Ye duniya mujhi pe meherban hai
Safar hai wahi, wahi manzilen
To phir kyun lage raah aasaan hai
Raah aasaan hai

Teri phikr se khanakti hai jo
Wahi ik sada ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Na ho roshni ho raatein ghani
To chehra mera ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Agar dard ka koi rang hai
Main us rang me goonjta shor hun
Mera khwaab tha rahun khwaab me
Magar main haqeekat me kuchh aur hun
Kuchh aur hun

Isi gham ka ye ab ilzaam de
khudi se khafa ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Na ho roshni ho raatein ghani
To chehra mera ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Ye aandhi mujhe girati rahe
Ise kya gumaa hai main dar jaaungi
Lo sau baar tum bikhero mujhe
Hazaron guna main nikhar jaaungi
Nikhar jaaungi

Jo toote magar na badle bayan
Wahi aaina ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Na ho roshni ho raatein ghani
To chehra mera ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Andhera bhi hai ujala bhi hai
Yahi to sahar ki shuruat  hai
Parinda akela hai aakash me
Magar khush hai wo aaj aazaad hai
Aaj aazaad hai

Jahan khatm hai wahin se shuru
Nayi daastan ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Na ho roshni ho raatein ghani
To chehra mera ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Main aankhon ke dar milun na agar
Mera ek pata ye aawaaz hai
Ye aawaaz hai

Ye Awaz Hai - Full Song Video





Comments